СТАНДАРТИЗАЦИЯ МОСКОВСКИХ ПОЛИКЛИНИК — НОВЫЕ СТАНДАРТЫ СЕРВИСА КАК УГРОЗА ДЛЯ ЧАСТНЫХ КЛИНИК

Заира Казанбиева, директор по маркетингу ZERTS

Основная задача нашего государства в части здравоохранения — улучшить качество и продолжительность жизни населения страны. Приведу основную часть приказа Департамента здравоохранения Москвы от 6 апреля 2016 года N 293

Об утверждении Методических рекомендаций по реализации мероприятий «Московский стандарт поликлиники» и критериев оценки устойчивости его внедрения» (с изменениями на 26 февраля 2018 года):

В целях повышения эффективности деятельности медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы, оказывающих первичную медико-санитарную помощь взрослому населению, за исключением государственных автономных учреждений здравоохранения города Москвы, оказывающих первичную специализированную медико-санитарную помощь по профилю «Стоматология» (далеемедицинская организация), повышения уровня удовлетворенности пациентов при оказании медицинской помощи в поликлинике, соблюдения требований законодательства о доступности и качестве медицинской помощи в амбулаторных условиях, а также с учетом мнений жителей города Москвы о работе поликлиник по результатам краудсорсингпроекта «Московская поликлиника» приказываю:

  1. Утвердить:
    1. Методические рекомендации по реализации мероприятий «Московский стандарт поликлиники» в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы, оказывающих первичную медико-санитарную помощь взрослому населению, в соответствии с приложением 1 к настоящему приказу.
    2. Критерии оценки устойчивости внедрения мероприятий «Московский стандарт поликлиники» в медицинских организациях в соответствии с приложением 2 к настоящему приказу.
  2. Руководителям медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы, оказывающих первичную медико-санитарную помощь взрослому населению, обеспечить устойчивость реализации и системный мониторинг результативности мероприятий «Московский стандарт поликлиники».

Срокпостоянно

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Москвы А.И.Хрипун

На мой взгляд, задача сложная, так как всем известно, что существует нехватка квалифицированных кадров, оснащения современным оборудованием в существующих медицинских учреждениях, не налажена преемственность между структурами. Многие учреждения требуют нового взгляда на бизнес-процессы, правильного распределения ресурсов, капитального ремонта и переоборудования. Многие затруднения, как правило, связаны с необходимостью проводить тендеры, утверждать проекты, выбирать производителей, составлять перечни медицинской мебели и оборудования, и под это выделяется бюджет, не всегда соответствующий реально возможным затратам. Ещё процессы жёстко регламентированы требованиями к лицензированию медучреждений и требуют окупаемости. Эти «тиски» пока являются причиной головных болей руководителей государственных клиник. Это ПОКА позволяет частным клиникам иметь преимущества перед государственными медучреждениями. Однако в настоящее время уже запущены пилотные проекты на базе московских поликлиник, называемый «Московский стандарт поликлиники», и я предполагаю, что руководителям частных центров необходимо уже сейчас задуматься о том, как выйти на другой уровень сервиса, чтобы не потерять пациентов.

Хочу поделиться своими мыслями на этот счёт. Мысли возникли после экскурсии по одной из московских поликлиник, совместно с её главным врачом (имя главврача и номер поликлиники не пишу для сохранения конфиденциальности). Целью этой спонтанной комиссии было желание пообщаться с врачами-специалистами, пройти с главврачом по кабинетам, услышать мнение о самой программе, определить проблемные зоны обычной московской поликлиники. Итак. Не вдаваясь в глубинные процессы, напишу несколько основных выводов.

Стандартизация московских поликлиник решает массу проблем, усложняющих жизнь главврачам и отвлекающих их от основных обязанностей—служить народу на благо Родины. Сначала напишу об основных принципах стандартизации, которая планируется и в чём я вижу их преимущества.

Первый принцип — это один раз спроектированное учреждение, соответствующее существующим требованиям в законодательстве. Все поликлиники будут проектироваться по единому образу и подобию. Такое уже было внедрено в строительстве панельных многоэтажек в Москве эконом класса, а также в строительстве московских школ. Преимущество единого проекта — в оптимизации и понятности бюджета. Преимущество: готовая смета и единожды утвержденный бюджет, не требующий лишних обоснований. Рабочая схема.

Второй принцип — это создание удобных рабочих мест для медицинских работников. Как известно, медицинские работники остро нуждаются в удобных рабочих местах. Наши врачи порой и не знают, что можно работать в комфортных условиях. Удобное кресло, рабочий стол, с правильно подобранными ящиками и тумбами.

Система хранения 5S. Что это? Это метод организации рабочего пространства, целью которого является создание оптимальных условий для выполнения операций, поддержания порядка, чистоты, аккуратности, экономии времени и энергии. 5S является инструментом бережливого производства. Наконец-то эта система хранения начала применяться и в медицинских учреждениях. Справки, бланки теперь не будут потеряны.

«Всё под рукой» — такая оптимизация пространства нередко спасает жизни пациентов, особенно в помещениях оказания экстренной помощи. Немаловажный критерий в выборе медицинских изделий—это их травмобезопасность и эргономичность.

Ведение ЕМИАС, СУПП ЕМИАС не исключает бумажные носители — карты, бланки, поэтому минимально необходимые системы хранения карточек пациентов должны быть предусмотрены.

Третий принцип — это создание комфортной среды для посетителей. Государственное учреждение — это социальный объект, в котором собираются не только для обследований и лечения, но и для общения. Для этого в стандартах оснащения предусматриваются зоны ожидания, отдыха, кафетерий, инфостойки с возможностью выйти в сеть Интернет, зоны для игр детей и др. Также предусматриваются пандусы и специализированные подъёмники для людей с ограниченными возможностями. Наконец-то для пациентов посещение лечебного учреждения перестанет быть стрессом!

Четвёртый и не менее важный принцип — это общий стиль, айдентика, навигация по поликлинике полностью продумана, так называемая маршрутизация. Для чего это? В медицинское учреждение приходят в основном больные люди. Даже если человек жил раньше в другом районе или прибыл по экстренным показаниям, без потери времени на поиск кабинета необходимого специалиста он должен получить необходимую помощь в наиболее короткий срок.

Пятый принцип — это готовый список мебели и оборудования с утверждёнными параметрами и схемами подключения, а также характеристиками, соответствующими стандартам, предъявляемым к медицинским изделиям.

Шестой принцип — внедрение механизмов обратной связи с пациентами обеспечивается созданием условий для приема, регистрации, своевременного рассмотрения устных обращений граждан, в том числе, в ходе личного приема, письменных обращений граждан, в том числе поступивших в электронном виде, проведением опросов и анкетирования прикрепленного населения, а также созданием условий для проведения независимой оценки качества медицинской помощи в установленном порядке.

Я привела шесть принципов, которые приближают наши поликлиники к евростандарту. Несомненно, предусмотрены ещё возможности в программе стандартизации, касающиеся учёта показателей работы, эффективного распределения пациенто- потока, загрузки специалистов за счёт электронной записи и т.д. и т.п.

Для производителей и поставщиков медизделий внедрение стандартов может послужить толчком для поиска новых технологий в своем производстве, для кого-то станет явным преимуществом, кто-то совсем уйдёт из рынка.

Для частных центров стандартизация послужит ещё одним поводом для выявления или создания УТП, даст повод встряхнуться и выйти на новый уровень развития.

Произойдёт своего рода «естественный отбор». Самое главное не допускать монополию, а сохранить здоровую конкуренцию между всеми участниками рынка. Ведь только конкуренция заставляет всех производить лучше!

Есть, конечно, скрытые возможности, они выявятся по мере внедрения. Что я точно знаю, так это точно будет много ошибок. Но, как говорят, не ошибается тот, кто ничего не делает.

Придумывайте конкурентное преимущество или обращайтесь к специалистам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *